A cura di Patrizia MasiniPubblicato il 20/09/2019Aggiornato il 20/09/2019
Età: da 8 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: mango, mele tipo renette.
Ingredienti
Un mango, due mele tipo renette.
Preparazione
Sbuccia il mango e le mele, elimina il nocciolo e il torsolo e taglia a pezzettini abbastanza piccoli. Metti tutta la frutta in un pentolino con un po’ d’acqua e fai cuocere per cinque-dieci minuti, senza che si attacchi o bruci, solo per farla sfaldare leggermente. Se serve, aggiungi altra acqua calda. Spegni il fuoco e, con un robot a immersione, frulla tutto fino a quando non sia diventato ben omogeneo. Versa in una ciotolina e aspetta che si raffreddi prima di servire al bimbo.
Le linee guida europee, seguite anche in Italia, sono chiare: prima di pensare al DNA fetale o all'amniocentesi è indicato (e importantissimo) sottoporsi al test combinato o Bi-test. »
L'ipercheratosi è l'aumento della componente cheratinica della parete cellulare. Se viene evidenziata dal pap test richiede di ripetere l'indagine dopo sei mesi. »
La scuola di Trieste ha descritto ed etichettato più di vent'anni fa una manifestazione tipica dell'età pediatrica, fino ad allora non catalogata e poi battezzato con l'acronimo SIRT, che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse. Si tratta di un disturbo che oggettivamente dà tanta... »