Crema con prosciutto

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 04/05/2018 Aggiornato il 28/08/2018

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: patate, carote, zucchine, prosciutto cotto, crema di riso, olio extravergine d'oliva

Crema con prosciutto
Ingredienti

Una patata, una carota, una zucchina, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di crema di riso, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Spunta la carota e la zucchina, lava e pela tutte le verdure, tagliale a pezzettini e falle bollire in 300 ml di acqua per una ventina di minuti. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Con un coltello trita bene il prosciutto cotto, eliminando la parte grassa visibile. Versa in un piatto 200 ml di brodo vegetale, amalgaci la crema di riso mescolando bene per evitare la formazione di grumi e aggiungi due/tre cucchiai di verdure passate. Per ultimo unisci il prosciutto tritato, condisci con l’olio e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Capricci: aiuto, non so gestirli!

La corretta gestione dei capricci è di fondamentale importanza sia per insegnare che esistono regole che non si possono tragredire sia per favorire la resilienza, che è la preziosa capacità di sopportare le frustrazioni e di affrontare le condizioni stressanti rimanendo il equilibrio.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti