A cura di
Patrizia MasiniPubblicato il 04/05/2018Aggiornato il 28/08/2018
Età: da 8 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: patate, carote, zucchine, prosciutto cotto, crema di riso, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
Una patata, una carota, una zucchina, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di crema di riso, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Spunta la carota e la zucchina, lava e pela tutte le verdure, tagliale a pezzettini e falle bollire in 300 ml di acqua per una ventina di minuti. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Con un coltello trita bene il prosciutto cotto, eliminando la parte grassa visibile. Versa in un piatto 200 ml di brodo vegetale, amalgaci la crema di riso mescolando bene per evitare la formazione di grumi e aggiungi due/tre cucchiai di verdure passate. Per ultimo unisci il prosciutto tritato, condisci con l’olio e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »