Crema con prosciutto

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 04/05/2018 Aggiornato il 28/08/2018

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: patate, carote, zucchine, prosciutto cotto, crema di riso, olio extravergine d'oliva

Crema con prosciutto
Ingredienti

Una patata, una carota, una zucchina, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di crema di riso, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Spunta la carota e la zucchina, lava e pela tutte le verdure, tagliale a pezzettini e falle bollire in 300 ml di acqua per una ventina di minuti. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Con un coltello trita bene il prosciutto cotto, eliminando la parte grassa visibile. Versa in un piatto 200 ml di brodo vegetale, amalgaci la crema di riso mescolando bene per evitare la formazione di grumi e aggiungi due/tre cucchiai di verdure passate. Per ultimo unisci il prosciutto tritato, condisci con l’olio e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Pillola sospesa: è normale che tornino subito le mestruazioni?
25/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

E' normale che dopo la sospensione della pillola il flusso mestruale si ripresenti.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

Il bambino può "mettere la testa a posto", ossia assumere la posizione cefalica, anche quando mancano solo poche settimane alla data del parto.   »

Fai la tua domanda agli specialisti