Crema di mais e tapioca al prosciutto

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 06/09/2019 Aggiornato il 06/09/2019

Età: da 7 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: patate, carote, lattuga, crema di mais e tapioca, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva.

Crema di mais e tapioca al prosciutto

Ingredienti

100 g di lattuga, una carota, una patata, 20 g di crema di mais e tapioca, 30 g di prosciutto cotto (o un omogeneizzato), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulisci bene le verdure, pela la carota e la patata. Metti il tutto a cuocere per almeno 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Trita finemente il prosciutto con un coltello. In un piattino versa 200 ml circa di brodo, unisci la crema di mais e tapioca istantanea e mescola subito per non far formare grumi. Aggiungi 2-3 cucchiai di verdure passate, il prosciutto e l’olio, mescola ancora e servi al bimbo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Voglio un figlio (a 44 anni) ma ho paura che non sia sano: che fare?

27/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

La scelta di avere un figlio in età avanzata è personalissima: nessuno specialista può dare consigli al riguardo, solo indicare i rischi a cui si potrebbe andare incontro, in modo da permettere di decidere con consapevolezza.  »

Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Un quarto cesareo espone la donna a vari rischi che è bene valutare attentamente anche con l'aiuto del ginecologo curante.  »

Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Per sapere se malauguratamente si è state contagiate dal Toxoplasma gondii si può fare il toxo test, a partire da 20 giorni dopo l'ingestione dell'alimento che si teme fosse contaminato.   »

Fai la tua domanda agli specialisti