Crema di mais e tapioca al prosciutto

A cura di Serena Porchera Pubblicato il 06/09/2019 Aggiornato il 17/06/2025

Età: da 7 mesi
Difficoltà: bassa

Crema di mais e tapioca al prosciutto

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 100 g di lattuga
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 20 g di crema di mais e tapioca
  • 30 g di prosciutto cotto (o un omogeneizzato)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulisci bene le verdure, pela la carota e la patata.
  2. Metti il tutto a cuocere per almeno 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto.
  3. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure.
  4. Trita finemente il prosciutto con un coltello.
  5. In un piattino versa 200 ml circa di brodo, unisci la crema di mais e tapioca istantanea e mescola subito per non far formare grumi.
  6. Aggiungi 2-3 cucchiai di verdure passate, il prosciutto e l’olio.
  7. Mescola ancora e servi al bimbo.
 
 
 

CONSIGLI

Questa pappa si può preparare anche nella versione col semolino e arricchire di altre verdure, a seconda della stagionalità, come zucca, zucchine o broccoli.

 

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