Argomenti trattati
Ingredienti
- 100 g di lattuga
- 1 carota
- 1 patata
- 20 g di crema di mais e tapioca
- 30 g di prosciutto cotto (o un omogeneizzato)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulisci bene le verdure, pela la carota e la patata.
- Metti il tutto a cuocere per almeno 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto.
- Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure.
- Trita finemente il prosciutto con un coltello.
- In un piattino versa 200 ml circa di brodo, unisci la crema di mais e tapioca istantanea e mescola subito per non far formare grumi.
- Aggiungi 2-3 cucchiai di verdure passate, il prosciutto e l’olio.
- Mescola ancora e servi al bimbo.
CONSIGLI
Questa pappa si può preparare anche nella versione col semolino e arricchire di altre verdure, a seconda della stagionalità, come zucca, zucchine o broccoli.