Crema di mais e tapioca al prosciutto

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 06/09/2019 Aggiornato il 06/09/2019

Età: da 7 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: patate, carote, lattuga, crema di mais e tapioca, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva.

Crema di mais e tapioca al prosciutto
Ingredienti

100 g di lattuga, una carota, una patata, 20 g di crema di mais e tapioca, 30 g di prosciutto cotto (o un omogeneizzato), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulisci bene le verdure, pela la carota e la patata. Metti il tutto a cuocere per almeno 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Trita finemente il prosciutto con un coltello. In un piattino versa 200 ml circa di brodo, unisci la crema di mais e tapioca istantanea e mescola subito per non far formare grumi. Aggiungi 2-3 cucchiai di verdure passate, il prosciutto e l’olio, mescola ancora e servi al bimbo.

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Esposizione alla diossina: quali rischi per il feto?
16/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Durante la gravidanza, l'esposizione alla diossina non è particolarmente rischiosa per il bambino.  »

Bimba che sta attraversando i “terribili due anni”
03/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

A due anni il bambino può diventare terribile. E' una fase della crescita sana e naturale che si può affrontare senza soccombere. Basta sapere come è meglio fare.   »

Vaccinazione DTP: è da fare in gravidanza?
02/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Oggi viene considerato opportuno sottoporre le donne incinte al richiamo vaccinale contro difterite, tetano e pertosse affinché il nascituro possa contare su anticorpi sufficienti a proteggerlo, nei primi mesi di vita, dalle tre malattie.   »

Fai la tua domanda agli specialisti