Ingredienti
- 100 g di zucca senza buccia
- Una carota piccola
- Una patata piccola
- Una foglia di alloro
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Una fettina sottile di scamorza o fontina per un’eventuale decorazione
Preparazione
Pulisci la zucca, la patata e la carota, tagliale a tocchetti e falle insaporire per qualche minuto con l’olio caldo in una pentola.
Aggiungi 300 ml di acqua calda e la foglia di alloro e fai cuocere per una ventina di minuti, finché la verdura sia molto morbida.
Elimina l’alloro e passa il tutto con il passaverdura.
In un piattino metti il brodo così preparato, l’olio e la verdura passata, amalgamando bene e servila al bambino.
CONSIGLI
Puoi preparare la crema di zucca per Halloween, rendendola ancora più a tema con una decorazione: per farlo, intaglia una fetta di formaggio a forma di fantasma, disponila al centro della zuppa, fai gli occhi versando due gocce di crema e servi subito al bimbo.