Argomenti trattati
Ingredienti
- 20 g di crema di mais e tapioca
- 50 g di finocchio
- 1 omogeneizzato di vitello (o 40 g di carne di vitello)
- 100 g di patate
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava e pela la patata e il finocchio e taglia entrambi a pezzetti.
- Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti.
- Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio passandoli con il passaverdure.
- Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci la crema di mais e tapioca, amalgamando bene il tutto.
- Versa l’omogeneizzato di vitello (o la carne cotta al vapore e frullata con l’omogeneizzatore).
- Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, mescola bene e servi al bimbo.
CONSIGLI
Se il bimbo non gradisce il finocchio, si può sostituire con una zucchina piccola o, se è stagione, con una fetta di zucca. Anche il gusto dell’omogeneizzato può essere cambiato con pollo o manzo oppure con il pesce come nasello e platessa.