Crema ricca al finocchio e al vitello

A cura di Serena Porchera Pubblicato il 08/11/2019 Aggiornato il 16/06/2025

Età: da 8 mesi
Difficoltà: media

Crema ricca al finocchio e al vitello

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 20 g di crema di mais e tapioca
  • 50 g di finocchio
  • 1 omogeneizzato di vitello (o 40 g di carne di vitello)
  • 100 g di patate
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava e pela la patata e il finocchio e taglia entrambi a pezzetti.
  2. Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti.
  3. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio passandoli con il passaverdure.
  4. Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci la crema di mais e tapioca, amalgamando bene il tutto.
  5. Versa l’omogeneizzato di vitello (o la carne cotta al vapore e frullata con l’omogeneizzatore).
  6. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, mescola bene e servi al bimbo.
 
 
 

CONSIGLI

Se il bimbo non gradisce il finocchio, si può sostituire con una zucchina piccola o, se è stagione, con una fetta di zucca. Anche il gusto dell’omogeneizzato può essere cambiato con pollo o manzo oppure con il pesce come nasello e platessa.

 

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