A cura di “La Redazione”Pubblicato il 20/04/2018Aggiornato il 20/04/2018
Età: da 7 mesi; Difficoltà: Bassa;
Lista della spesa: spinaci freschi, ricotta, formaggio grattugiato tipo grana, pangrattato, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
50 g di spinaci freschi, 70 g di ricotta fresca vaccina, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci molto bene gli spinaci e cuocili al vapore per una quindicina di minuti. Scola, strizza bene e passa con un passaverdure. In una ciotola, uniscili alla ricotta e al formaggio tipo grana, mescolando bene fino a formare un impasto abbastanza compatto. Se risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato all’insieme. Forma con le mani delle palline, falle rotolare nel pangrattato e disponile in una teglia ricoperta con carta da forno. Condisci con l’olio e fai cuocere nel forno caldo a 180° C per 20 minuti.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »