Passato di piattoni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 20/05/2016 Aggiornato il 12/09/2024

Età: da 7 mesi; Difficoltà: Bassa; Lista della spesa: piattoni verdi e bianchi, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva

Passato di piattoni

Ingredienti

10 piattoni verdi e bianchi, 40 g di prosciutto cotto, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava i piattoni, tagliali a pezzi e cuocili al vapore fino a quando diventano morbidi (almeno 20 minuti). Passali con il passaverdure. Versa la purea di verdura in un piattino, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura, l’olio e il prosciutto cotto tritato con un coltello e mescola bene. Servi al bimbo. Puoi accompagnare con riso o cous cous. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Assenza di un rene scoperta dalla morfologica: che succederà alla nascita?

03/09/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora

Un bimbo che nasce senza un rene, se non vi sono altre anomalie (malformazioni o patologie cromosomiche o genetiche), può contare su un'aspettativa e una qualità di vita sovrapponibili a quelle della popolazione generale.  »

Puntura di zanzara che lascia il segno più del solito

01/09/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Ci sono zanzare la cui puntura causa una risposta maggiore, in più verso la fine dell'estate la pelle dei bambini può reagire in maniera più importante all'attacco degli insetti.  »

Rischio di parto pretermine: può servire il pessario?

01/09/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Il pessario può evitare che il collo dell'utero si raccorci ulteriormente, un'alternativa più radicale è il cerchiaggio che consiste in una cucitura della cervice che ne impedisce l'apertura fino al parto.   »

Fai la tua domanda agli specialisti