A cura di “La Redazione”Pubblicato il 20/05/2016Aggiornato il 12/09/2024
Età: da 7 mesi; Difficoltà: Bassa;
Lista della spesa: piattoni verdi e bianchi, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva
Ingredienti
10 piattoni verdi e bianchi, 40 g di prosciutto cotto, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava i piattoni, tagliali a pezzi e cuocili al vapore fino a quando diventano morbidi (almeno 20 minuti). Passali con il passaverdure. Versa la purea di verdura in un piattino, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura, l’olio e il prosciutto cotto tritato con un coltello e mescola bene. Servi al bimbo. Puoi accompagnare con riso o cous cous.
Prima di tutto, per essere sicuri che un'infezione vaginale sia dovuta alla Gardnerella occorre eseguire un vetrino con colorazione di gram perché il tampone con la coltura non serve per individuare questo batterio. Dopodiché, se confermato il sospetto, il medico può prescrivere un antibiotico ad hoc.... »
È improbabile che l'amoxicillina+acido clavulanico (Augmentin) e l'ibuprofene (Brufen) interferiscano sull'azione dei contraccettivi orali assunti sia contro l'endometriosi sia a scopo anticoncezionale.
»
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »