Argomenti trattati
Ingredienti
- platessa (un omogeneizzato o 50 g di filetto)
- 1 patata
- 1 carota piccola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava bene tutte le verdure sotto l’acqua corrente.
- Pela la patata e raschia la carota, taglia il tutto a pezzettini e cuoci le verdure al vapore per 20 minuti circa, finché saranno diventate morbide.
- Passa le verdure con il passaverdure.
- Se usi il pesce fresco, cuoci al vapore anche la platessa per una decina di minuti e tritala con una forchetta.
- In un piattino amalgama le verdure, il pesce (schiacciato o omogeneizzato), l’olio e il formaggio e forma delle polpettine con le mani.
- Adagia le polpettine su una teglia coperta con carta da forno.
- Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti, fai intiepidire e servi al bimbo.
CONSIGLI
Per rendere più appetibili le polpettine, si può dare loro la forma di pesciolini servendosi di coppapasta per facilitare l’operazione. Per i bimbi più grandi, si possono servire le polpettine su spiedini.