Polpette di platessa

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: platessa, patata, carote, olio extravergine d'oliva

Ingredienti

Platessa (un omogeneizzato o 50 g di filetto), una patata, una carota piccola, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lava le verdure, pela la patata e raschia la carota, taglia il tutto a pezzettini e cuoci al vapore per 20 minuti circa, finché diventano morbide. Passa le verdure con il passaverdure. Se usi il pesce fresco, cuoci al vapore anche la platessa per una decina di minuti e tritala con una forchetta. In un piattino amalgama le verdure, il pesce (schiacciato o omogeneizzato), l’olio e il formaggio e forma delle polpettine. Adagiale su una teglia coperta con carta da forno. Cuoci in forno a 180° C per 15 minuti, fai intiepidire e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti