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Ingredienti
- 50 g di spinaci freschi
- 70 g di ricotta fresca vaccina
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulisci molto bene gli spinaci e cuocili al vapore per una quindicina di minuti
- Scola, strizza bene e passa con un passaverdure
- In una ciotola, uniscili alla ricotta e al formaggio tipo grana, mescolando bene fino a formare un impasto abbastanza compatto. Se risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato all’insieme
- Forma con le mani delle palline, falle rotolare nel pangrattato e disponile in una teglia ricoperta con carta da forno
- Condisci con l’olio e fai cuocere nel forno caldo a 180° C per 20 minuti
CONSIGLI
Al posto di cuocerle in forno si possono cuocere anche in friggitrice ad aria ( a 170° per 10/15 minuti) o in padella. Invece degli spinaci si possono usare le verdure di stagione o quelle che si preferisce come ad esempio zucchine, peperoni, carote, che vanno comunque sempre prima lessate, scolate e sminuzzate, per procedere poi con i vari step della ricetta.