A cura di “La Redazione”Pubblicato il 05/01/2018Aggiornato il 05/01/2018
Età: da 6 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: patata, carota, mela, ricotta, olio extravergine d'oliva.
Argomenti trattati
Ingredienti
Una patata piccola, mezza carota, uno spicchio di mela, 30 g di ricotta vaccina, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Pela tutte le verdure e tagliale a pezzettini. Fai lo stesso con la mela. Metti il tutto a cuocere con circa 400 ml di acqua per una ventina di minuti, finché si ammorbidiscono. Passa i vegetali con il passaverdure e disponi in un piatto, diluendo con un po’ di brodo di cottura se risulta troppo denso. Mescolaci la ricotta o fanne una pallina da mettere al centro del piatto. Condisci con l’olio e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »