Semolino al finocchio

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/10/2012 Aggiornato il 26/01/2015

Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile

Semolino al finocchio

Ingredienti

20 g di semolino, 50 g di finocchio, 100 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 

Preparazione

Lava le verdure; pela la patata. Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.

Fai bollire l’acqua in una  pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.

Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Nessun preparato compie miracoli: per contrastare la sindrome dell'ovaio policistico che viene messa in relazione con il sovrappeso è necessario prima di tutto modificare il proprio stile di vita, a partire dall'alimentazione.  »

Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Le regole che consentono di evitare il contagio da parte del Toxoplasma sono semplicissime ed efficaci.   »

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini

La presenza di una fossetta sacro-coccigea a fondo cieco, se non è associata ad altri segnali che possano far pensare a un problema della colonna vertebrale, non è significativa.   »

Fai la tua domanda agli specialisti