Argomenti trattati
Ingredienti
- 20 g di semolino
- 50 g di finocchio
- 100 g di patate
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava bene le verdure sotto l’acqua corrente.
- Pela la patata.
- Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.
- Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti.
- Filtra il brodo ottenuto e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.
- Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto.
- Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.
CONSIGLI
Questa pappa al finocchio e patata si può anche congelare e si può servire in una variante ancor più golosa e cremosa amalgamando un cucchiaino circa di robiola prima di servirla al piccolo.