Semolino al latte

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/01/2013 Aggiornato il 12/09/2024

Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile

Semolino al latte

Argomenti trattati

Ingredienti

20 g di semolino, una banana, 200 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, uno spicchio di mela

 

Preparazione

Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione. Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.

Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a rondelle. Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.

Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea (tieni da parte due o tre rondelle) e uniscila al semolino e al latte; per ultimo aggiungi la ricotta. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema; decora con le rondelle di banana e lo spicchio di mela a fettine e servi al piccolo.

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