Argomenti trattati
Ingredienti
- 20 g di semolino
- 1 banana
- 200 ml di latte formulato già diluito
- 10 g di ricotta
Preparazione
- Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione.
- Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.
- Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a fettine.
- Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inserisci quest’ultimo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.
- Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a renderla una purea omogenea e uniscila al semolino e al latte
- Aggiungi anche la ricotta.
- Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e servi al piccolo.
CONSIGLI
Il semolino dolce si può preparare con ogni tipo di frutta, a seconda della stagionalità e dei gusti del bimbo. Ottime sono, ad esempio, la versione alla pesca, all’albicocca o alla fragola.