Sogliola alla parmigiana

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/02/2012 Aggiornato il 14/04/2025

Età: da 6 mesi
Difficoltà: Difficile

sogliola alla parmigiana con verdure

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 80 g di sogliola
  • 100 g di patate
  • 90 g di zucchine
  • 80 g di carote
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana

Preparazione

  1. Lava bene le verdure sotto l’acqua corrente.
  2. Pela le patate, spunta e gratta le carote, spunta le zucchine.
  3. Taglia tutte le verdure a pezzetti.
  4. Cuoci gli ortaggi per circa mezz’ora in acqua bollente.
  5. Filtra il brodo vegetale ottenuto.
  6. Sciacqua con cura sotto l’acqua corrente il filetto di sogliola già pulito, quindi adagialo in una piccola teglia rivestita di carta da forno.
  7. Versa mezza tazza (100 ml) di brodo e cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
  8. Estrai la teglia, spolvera il pesce con il cucchiaino di formaggio grattugiato e fai dorare in forno per altri 5 minuti. 
  9. Togli la preparazione dal forno e lascia intiepidire prima di servire al bimbo
 
 
 

CONSIGLI

La preparazione si può accompagnare con una dadolata di verdure fresche di stagione, o verdure frullate, oppure si può optare per la cottura al cartoccio, aggiungendo al pesce qualche patatina novella e pomodorino fresco.

 

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