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Ingredienti
- 800 g di polpa di zucca
- 250 g di carote
- mezza cipolla
- 500 g di brodo vegetale
- 30 g di olio extravergine d’oliva,
- un rametto di rosmarino
- semi di zucca
Preparazione
- Lava le verdure, pela le carote e tagliale a rondelle, fai a pezzettini la polpa di zucca.
- In una pentola, fai rosolare per un minuto la cipolla tritata con due cucchiai di olio, poi aggiungi le carote.
- Fai insaporire per un minuto a fiamma alta, poi unisci un mestolo di brodo caldo e il rosmarino, abbassa il fuoco, copri con un coperchio e fai cuocere per altri 7-8 minuti.
- Aggiungi la zucca, mescola, copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso.
- Se asciuga troppo, aggiungi qualche cucchiaio di brodo.
- Elimina il rametto di rosmarino e frulla il tutto con un frullatore che non inglobi aria.
- Condisci con l’ultimo cucchiaio di olio e decora con i semi di zucca.
CONSIGLI
Un piatto ‘mostruoso’ che può anche non essere associato alla Festa di Halloween ma che può scaldare o ‘salvare’ tante cene nel periodo autunnale, con la zucca come alimento principale e perfetta per questa stagione.