Brodo di carne di coniglio

Angela Bruno A cura di Angela Bruno Pubblicato il 11/10/2024 Aggiornato il 11/10/2024

Età: da 8 mesi
Difficoltà: Facile

Brodo di carne di coniglio

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 300 g di carne di coniglio
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano 
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di pastina

Preparazione

  1. Taglia la carne a pezzi, mettila in una pentola con un litro d’acqua fredda e porta a ebollizione.
  2. Lava bene sotto l’acqua fredda le verdure e il prezzemolo, taglia in pezzi le prime e aggiungi tutto al brodo, copri e lascia bollire per un’ora e mezzo.
  3. Filtra il brodo, lascialo raffreddare e mettilo a riposare in frigorifero una mezz’ora circa. Quando sarà completamente freddo, sulla superficie si sarà formato del grasso solidificato: asportalo con una schiumarola per rendere più magro il brodo.

Prepariamo la pastina

  1. Prendi 200 ml di brodo, fallo bollire in una pentola e versaci la pastina.
  2. Lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione, trasferisci la pastina in un piatto fondo e attendi che si intiepidisca prima di servirla al bimbo.
 
 
 

CONSIGLI

Il brodo per la pastina si può anche preparare il giorno prima e lasciare in frigorifero ben coperto con pellicola per alimenti. In alternativa, per chi volesse prepararne in maggiori quantità, si può porzionare e congelare in freezer. Ogni porzione dovrà essere corredata con un etichetta su cui annotare la data di preparazione e il tempo di conservazione è di circa 3 mesi. 

 

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