Crema di lenticchie gialle

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 05/04/2019 Aggiornato il 05/04/2019

Età: da 8 mesi. Difficoltà: Media. Lista della spesa: Lenticchie gialle, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, bicarbonato.

Crema di lenticchie gialle
Ingredienti

20 g di lenticchie gialle decorticate, 400 ml di brodo vegetale senza sale, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di bicarbonato.

Preparazione

Lascia in ammollo le lenticchie per qualche ora in acqua con bicarbonato e poi sciacquale bene. Fai scaldare il brodo e aggiungici le lenticchie scolate, abbassa il fuoco e cuoci per 40-50 minuti, finché le lenticchie non si disfanno. Versa nel piatto, condisci con l’olio extravergine e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Nonni che baciano sulla bocca il bambino: che grande sbaglio!

Il bacio sulla bocca è un gesto che appartiene al mondo degli adulti, quindi è sbagliato che i nonni se lo scambino con i nipotini. A maggior ragione se la mamma lo ha vietato.   »

Cosa deve mangiare a un anno di vita?

Le più recenti linee guida suggeriscono che dallo svezzamento in avanti il bambino dovrebbe mangiare gli stessi pasti del resto della famiglia.   »

Senza pannolino quant’è difficile!

Può capitare che i bambini non ancora abbastanza pronti per dire addio al pannolino, se vengono forzati all'uso del vasino inizino a ignorare lo stimolo a evacuare.   »

Fai la tua domanda agli specialisti