A cura di “La Redazione”Pubblicato il 08/01/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: prosciutto cotto, patata, formaggio grattugiato, olio
Argomenti trattati
Ingredienti
50 g di prosciutto cotto magro senza polifosfati, una patata, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbuccia la patata e cuocila per almeno 30 minuti, ma anche di più se non risulta morbida. Nel frattempo, trita con un coltello il prosciutto cotto magro senza polifosfati. In una ciotolina passa la patata sbucciata con il passaverdura, aggiungi il prosciutto, l’olio e il formaggio grattugiato e amalgama bene. Metti il tutto in un sac à poche e dagli la forma di fiocchetto. Volendo, si può gratinare nel forno qualche minuto come le patate duchessa. Fai intiepidire e servi al piccolo.
La quantità di radiazione che il corpo assorbe durante una radiografia al torace non desta preoccupazione. A maggior ragione, in ambito pediatrico le apparecchiature sono tarate in modo da ridurre al minimo l'esposizione ai raggi X. »
Posto che l'integrazione di vitamina D è consigliata nei primi 12 mesi di vita, se il bambino è stato esposto alla luce solare potrebbe non essere carente della sostanza. In gni caso, la somministrazione può essere iniziata anche a cinque mesi. »
Creare un rituale che precede i pasti, mangiare tutti insieme in un'atmosfera serena, farsi aiutare (per quel che si può) in cucina sono strategie che possono favorire un rapporto migliore tra bambino e cibo. »
Si può escludere che un test di gravidanza sia falsamente positivo, mentre è possibile che la gravidanza dopo un inizio fugace si sia spenta. L'eventualità è relativamente frequente, soprattutto se la donna non è più giovane. »
In linea teorica, è possibile avviare una gravidanza anche il mese successivo all'abbandono della contraccezione ormonale. Ma può anche non accadere perché la natura ha tempi che non sempre è possibile gestire a proprio piacimento. »