Duchessa al prosciutto

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/01/2016 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: prosciutto cotto, patata, formaggio grattugiato, olio

Duchessa al prosciutto

Argomenti trattati

Ingredienti

50 g di prosciutto cotto magro senza polifosfati, una patata, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbuccia la patata e cuocila per almeno 30 minuti, ma anche di più se non risulta morbida. Nel frattempo, trita con un coltello il prosciutto cotto magro senza polifosfati. In una ciotolina passa la patata sbucciata con il passaverdura, aggiungi il prosciutto, l’olio e il formaggio grattugiato e amalgama bene. Metti il tutto in un sac à poche e dagli la forma di fiocchetto. Volendo, si può gratinare nel forno qualche minuto come le patate duchessa. Fai intiepidire e servi al piccolo.

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