A cura di “La Redazione”Pubblicato il 08/01/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: prosciutto cotto, patata, formaggio grattugiato, olio
Ingredienti
50 g di prosciutto cotto magro senza polifosfati, una patata, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbuccia la patata e cuocila per almeno 30 minuti, ma anche di più se non risulta morbida. Nel frattempo, trita con un coltello il prosciutto cotto magro senza polifosfati. In una ciotolina passa la patata sbucciata con il passaverdura, aggiungi il prosciutto, l’olio e il formaggio grattugiato e amalgama bene. Metti il tutto in un sac à poche e dagli la forma di fiocchetto. Volendo, si può gratinare nel forno qualche minuto come le patate duchessa. Fai intiepidire e servi al piccolo.
Se la nausea si protrae oltre il primo trimestre, interferendo pesantemente sulla qualità della vita, diventa opportuno valutare opzioni terapeutiche che abbiano una maggiore efficacia rispetto ai tradizionali rimedi naturali. »
Il lasso di tempo che intercorre tra l'assunzione di un cibo contaminato e l'eventuale comparsa di sintomi da intossicazione dipende dal tipo di agente infettivo coinvolto. »
Bisogna sempre attendere l'8^ settimana prima di pronunciarsi rispetto al destino di una gravidanza e anche qui con un margine di errore dell'1% sull'esito favorevole dello sviluppo embrio-fetale. L'aspetto importante è che questo processo di selezione sia rispettato e compreso dalla donna. »
La scarsa tolleranza al magnesio potrebbe essere dovuta al fatto che non è ciò di cui si è carenti perché l'organismo, se ha bisogno di qualcosa, di solito ne fa tesoro. »
Nel caso in cui ci sia il sospetto di una vaginite, anche inn gravidanza è opportuno effettuare il tampone vaginale che da un lato non espone a rischi dall'altro permette di individuare l'origine dei sintomi. »