Mini burger di vitello e carote

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 31/03/2025 Aggiornato il 31/03/2025

Età: da 8 mesi
Difficoltà: media

Mini burger di vitello e carote

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 50 g di carne di vitello macinata
  • una carota
  • una patata
  • un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di brodo vegetale

Preparazione

  1. Sbuccia la patata e falla lessare 10 minuti in acqua bollente finché risulta tenera.
  2. Passala con lo schiacciapatate e tieni da parte.
  3. Lava, gratta e taglia a dadini la carota.
  4. Lava e sminuzza il prezzemolo.
  5. In una terrina amalgama bene la carne, un cucchiaio di patata lessata e passata, la carota a dadini, il prezzemolo e il formaggio grattugiato tipo grana.
  6. Forma quindi con il composto tanti piccoli burger e adagiali in una teglia.
  7. Irrora con il brodo vegetale, copri con un foglio di alluminio e cuoci nel forno caldo a 180° C per 20 minuti.
  8. Successivamente scopri per far evaporare l’acqua e cuoci ancora per 5-10 minuti.

 

 
 
 

CONSIGLI

A questi mini burger si può anche dare una forma tonda e servirli in versione ‘classica’ con il sugo, ovvero come una vera e propria polpetta. In alternativa la ricetta si può fare in versione vegetale, sostituendo semplicemente la carne con delle lenticchie decorticate e compattare con uovo.

 

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