Orzotto ai piselli

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 18/05/2018 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 9 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: orzo perlato, piselli freschi, carote, ricotta, olio extravergine d'oliva

Orzotto ai piselli

Argomenti trattati

Ingredienti

40 g di orzo perlato, 20 g di piselli freschi già sgranati, una piccola carota, 30 g di ricotta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava, pela e trita la carota, quindi falla dorare nell’olio per qualche minuto. Aggiungi i piselli già sgranati e l’orzo, versa 400 ml di acqua calda e cuoci per 20 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo eventualmente altra acqua se dovesse asciugare troppo. Prima di spegnere, manteca con la ricotta così da rendere morbido e saporito l’orzo. Versa in una formina da forno e cuoci a 200° C per 2-3 minuti. Sforna, rovescia nel piatto, fai intiepidire e servi al bimbo.

 

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