Orzotto ai piselli

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 18/05/2018 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 9 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: orzo perlato, piselli freschi, carote, ricotta, olio extravergine d'oliva

Orzotto ai piselli

Ingredienti

40 g di orzo perlato, 20 g di piselli freschi già sgranati, una piccola carota, 30 g di ricotta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava, pela e trita la carota, quindi falla dorare nell’olio per qualche minuto. Aggiungi i piselli già sgranati e l’orzo, versa 400 ml di acqua calda e cuoci per 20 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo eventualmente altra acqua se dovesse asciugare troppo. Prima di spegnere, manteca con la ricotta così da rendere morbido e saporito l’orzo. Versa in una formina da forno e cuoci a 200° C per 2-3 minuti. Sforna, rovescia nel piatto, fai intiepidire e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Mancanza di autonomia a 41 anni e con un bimbo piccolo

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I disturbi dell'umore sono spesso assolutamente invalidanti per loro precisa caratteristica: non c'è da farsene una colpa, la volontà non c'entra e non basta certo a risolverli.   »

Mancato accollamento: proseguirà la gravidanza?

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

A 10 settimane di gravidanza con un feto vitale e che cresce secondo le aspettative ci sono ottime probabilità che la situazione evolva nel migliore dei modi.   »

IgG positive IgM negative: immune o no alla toxoplasmosi?

04/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

IgG positive IgM negative emerse dal toxotest esprimono che la toxoplasmosi è stata contratta in passato, assicurando un'immunità nei confronti dell'infezione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti