Orzotto ai piselli

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 18/05/2018 Aggiornato il 28/08/2018

Età: da 9 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: orzo perlato, piselli freschi, carote, ricotta, olio extravergine d'oliva

Orzotto ai piselli
Ingredienti

40 g di orzo perlato, 20 g di piselli freschi già sgranati, una piccola carota, 30 g di ricotta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava, pela e trita la carota, quindi falla dorare nell’olio per qualche minuto. Aggiungi i piselli già sgranati e l’orzo, versa 400 ml di acqua calda e cuoci per 20 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo eventualmente altra acqua se dovesse asciugare troppo. Prima di spegnere, manteca con la ricotta così da rendere morbido e saporito l’orzo. Versa in una formina da forno e cuoci a 200° C per 2-3 minuti. Sforna, rovescia nel piatto, fai intiepidire e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Bimbo ostile allo svezzamento

Quando un bambino rifiuta con ostinazione le prime pappe e qualsiasi altro alimento diverso dal latte, occorre giocare d'astuzia (armandosi di infinta pazienza).   »

Bimba che di notte si sveglia spesso

I disturbi del sonno possono essere ben controllati con la pratica del co-sleepeeng, che consiste nel far dormire il bambino "accanto ai genitori", ma non nello stesso letto.   »

In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti