Pappa con fagiolini

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 10/05/2019 Aggiornato il 10/05/2019

Età: da 8 mesi. Difficoltà: Bassa. Lista della spesa: Fagiolini, brodo vegetale, crema di riso, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva.

Pappa con fagiolini
Ingredienti

200 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di crema di riso, 10 g di prosciutto cotto, 50 g di fagiolini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Spunta e lava i fagiolini, quindi falli cuocere al vapore per una decina di minuti. Passali con un passaverdure. Trita il prosciutto cotto con un coltello affilato. In una pentola fai scaldare il brodo vegetale con i fagiolini passati, facendo amalgamare il tutto per un minuto. Versa in un piatto fondo, unisci la crema di riso e il prosciutto cotto tritato e mescola bene. Per ultimo condisci con l’olio e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Dubbi sulla lunghezza della circonferenza cranica
15/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

La valutazione dell’andamento della crescita del cranio è un dato molto importante nel primo anno di vita e deve essere confrontato con il peso, la lunghezza e più genericamente con lo sviluppo globale del bambino.  »

Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?
12/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti