A cura di
Patrizia MasiniPubblicato il 15/03/2019Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi. Difficoltà: media.
Lista della spesa: quinoa, ceci, zucchina, olio extravergine d'oliva.
Argomenti trattati
Ingredienti
30 g di quinoa, 20 g di ceci, mezza zucchina, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Metti a bagno i ceci in acqua fredda dalla notte precedente. Sciacqua, fai bollire in abbondante acqua per una mezz’ora, scola
e tieni da parte i ceci. Lava, spunta e taglia a rondelle la mezza zucchina. In una pentola con 600 ml di acqua bollente, versa la quinoa, le rondelle di zucchina e i ceci già parzialmente cotti. Fai cuocere per 20 minuti circa, finché risultano tutti teneri, quindi scola e frulla la pappa per dare una consistenza omogenea. Per ultimo, condisci con l’olio e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »