Pastina al cavolfiore

Angela Bruno A cura di Angela Bruno Pubblicato il 08/11/2020 Aggiornato il 17/01/2025

Età: da 8 mesi

Difficoltà:bassa

Pastina al cavolfiore

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 40 g di pastina per bambini
  • 60 g di cavolfiore
  • 1 cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Preparazione

Procedimento

  1. Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie e utilizzando solo la parte bianca.
  2. Lavarlo e tagliarlo poi a pezzetti piccoli.
  3. Far bollire abbondante acqua in una pentola, versare il cavolfiore a pezzi e cuocere poi la pasta, calcolando che il cavolfiore ha bisogno di una decina di minuti di cottura.
  4. Scolare il tutto (conservando una parte dell’acqua di cottura), versare nel piatto, aggiungere un po’ di acqua di cottura e condire infine con olio e parmigiano.
  5. Servire al bimbo ancora caldo.
 
 
 

CONSIGLI

Se il piccolo non dovesse gradire la consistenza troppo asciutta, si può aggiungere ancora altra acqua di cottura per ammorbidire di più il tutto. Per aggiungere un po’ di sapore si può far cuocere due cucchiai di passata di pomodoro insieme al cavolfiore già scolato per circa 15 minuti e aggiungere poi tutto il condimento alla pasta.

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