Pastina al cavolfiore

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 01/02/2019 Aggiornato il 01/02/2019

Età: da 8 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: pastina piccola per l'infanzia, cavolfiore, formaggio grana, olio extravergine d'oliva.

Pastina al cavolfiore
Ingredienti

40 g di pastina per bambini, 60 g di cavolfiore, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulisci il cavolfiore, eliminando le foglie e utilizzando solo la parte bianca, lavalo e taglialo a pezzetti piccoli. Fai bollire abbondante acqua in una pentola, versavi il cavolfiore a pezzi e cuoci per poi la pasta, calcolando che il cavolfiore ha bisogno di una decina di minuti di cottura. Scola il tutto (conservando una parte dell’acqua di cottura), versa nel piatto, aggiungi un po’ di acqua di cottura e condisci con olio e formaggio stagionato. Se il piccolo non dovesse gradire la consistenza troppo asciutta, si può aggiungere ancora altra acqua di cottura per ammorbidire di più il tutto. Servi al bimbo ancora caldo.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Terzo cesareo a due anni dal secondo: quali pericoli?
22/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

In realtà i rischi legati a un terzo cesareo sono più o meno gli stessi dei due cesarei precedenti.   »

Ho un neo che mi fa paura: aiuto!
17/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

A fronte di un neo diverso dagli altri, specialmente se comparso di recente e con tendenza a modificarsi per forma, colore e dimensione è irrinunciabile sottoporsi tempestivamente a un controllo dermatologico.   »

Bimbo di 16 mesi molto vivace: che fare?
16/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

E' normale che a 16 mesi il bambino voglia misurarsi con le sue nuove capacità psicomotorie: quello che gli si deve impedire è di farsi male, ma in generale è meglio non eccedere con i no.  »

Fai la tua domanda agli specialisti