Argomenti trattati
Ingredienti per 4
- 800 g di patate da fare al forno
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
- Pulisci bene le patate sotto l’acqua corrente e pelale.
- Lavale, asciugale e tagliale a dadini tutti della stessa dimensione.
- Lasciali in immersione per una decina di minuti in acqua.
- Nel frattempo, ungi una teglia con l’olio e aggiungi il rosmarino a ciuffi e lo spicchio d’aglio.
- Scola le patate e versale nella teglia, girale bene così da far assorbire il condimento e cuoci in forno a 200°C per 35-40 minuti.
- Sforna le patate, togli l’aglio, fai intiepidire e servi al bimbo.
CONSIGLI
Questa ricetta si può preparare anche con le patatine novelle, da cuocere lasciando la buccia dopo averle pulite molto bene. Per accorciare i tempi di cottura in forno, si possono sbollentare le patate solo qualche minuto in acqua (senza ovviamente lessarle).