A cura di “La Redazione”Pubblicato il 27/04/2018Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: patate, rosmarino, olio extravergine d'oliva, aglio
Argomenti trattati
Ingredienti per 4
800 g di patate da fare al forno, un rametto di rosmarino, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio
Preparazione
Pulisci le patate e pelale. Lavale, asciugale e tagliale a dadini tutti della stessa dimensione. Lasciali in immersione per una decina di minuti in acqua. Nel frattempo, ungi una teglia con l’olio e aggiungi il rosmarino a ciuffi e lo spicchio d’aglio. Scola le patate e versale nella teglia, girale bene così da far assorbire il condimento e cuoci in forno a 200° C per 35-40 minuti. Togli l’aglio, fai intiepidire e servi al bimbo.
Se i genitori non sanno in che modo gestire una presa di posizione come quella di voler dormire solo nel passeggino, piuttosto che perdere ogni sera la "battaglia" è meglio che acconsentano, nella certezza che il bambino prima o poi capirà che è più comodo il suo letto. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »
Il risultato che si ottiene dal bi-test ha un valore predittivo, cioè una probabilità di essere "vero" del 90%. Infatti, al test combinato sfugge il 10% degli embrioni con la sindrome di Down. Il test del DNA fetale circolante nel plasma materno porta il valore predittivo dello screening dal 90 al 99%,... »
In genere la fontanella anteriore (bregmatica) si chiude proprio tra i 6 e i 12 mesi di vita, ma può succedere anche prima o dopo senza che questo debba destare preoccupazione. »