Patate al forno

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: patate, rosmarino, olio extravergine d'oliva, aglio

Patate al forno
Ingredienti per 4

800 g di patate da fare al forno, un rametto di rosmarino, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio

Preparazione

Pulisci le patate e pelale. Lavale, asciugale e tagliale a dadini tutti della stessa dimensione. Lasciali in immersione per una decina di minuti in acqua. Nel frattempo, ungi una teglia con l’olio e aggiungi il rosmarino a ciuffi e lo spicchio d’aglio. Scola le patate e versale nella teglia, girale bene così da far assorbire il condimento e cuoci in forno a 200° C per 35-40 minuti. Togli l’aglio, fai intiepidire e servi al bimbo.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Capricci: aiuto, non so gestirli!

La corretta gestione dei capricci è di fondamentale importanza sia per insegnare che esistono regole che non si possono tragredire sia per favorire la resilienza, che è la preziosa capacità di sopportare le frustrazioni e di affrontare le condizioni stressanti rimanendo il equilibrio.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti