Patate al forno

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: patate, rosmarino, olio extravergine d'oliva, aglio

Ingredienti per 4

800 g di patate da fare al forno, un rametto di rosmarino, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio

Preparazione

Pulisci le patate e pelale. Lavale, asciugale e tagliale a dadini tutti della stessa dimensione. Lasciali in immersione per una decina di minuti in acqua. Nel frattempo, ungi una teglia con l’olio e aggiungi il rosmarino a ciuffi e lo spicchio d’aglio. Scola le patate e versale nella teglia, girale bene così da far assorbire il condimento e cuoci in forno a 200° C per 35-40 minuti. Togli l’aglio, fai intiepidire e servi al bimbo.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti