A cura di “La Redazione”Pubblicato il 08/06/2018Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: platessa, carote, olio extravergine d'oliva, basilico
Ingredienti
Un filetto di platessa, due carote, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico
Preparazione
Lava, pela e dividi in grossi pezzi le carote. Tuffale in acqua bollente e lessale per una ventina di minuti, finché diventano morbide toccandole con una forchetta. Scola e frullale con un frullatore che non inglobi aria. Nel frattempo, sciacqua e asciuga il filetto di platessa e cuocilo al vapore per 4 minuti. In un piattino trita il pesce con una forchetta, aggiungi la purea di carote, condisci con l’olio e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Guarnisci, se vuoi, con le foglioline di basilico lavate e servi al bimbo.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »