Ingredienti
70 g di farina di mais, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 30 g di stracchino
Preparazione
Fai bollire mezzo litro d’acqua e versavi a pioggia la farina di mais, mescolando con energia per evitare che si formino grumi.
Quando l’ebollizione riprende, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per una ventina di minuti. Se asciuga troppo, aggiungi un po’ di acqua calda, perché la polenta deve risultare morbida.
Versa un mestolo di polenta in un piatto, aggiungi lo stracchino e l’olio e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servi la pappa al piccolo.
Ti potrebbe interessare anche:
21/03/2023
Gli Specialisti Rispondono
di Augusto Enrico Semprini
Una donna di 34 anni, che ha già avuto figli e nell'arco di 9 mesi non riesce ad avviare la terza gravidanza, dovrebbe effettuare controlli volti a stabilire se l'apparato genitale è ancora efficiente sotto il profilo della fertilità. »
21/03/2023
Gli Specialisti Rispondono
di Dottor Giorgio Rossi
Viene definito "mutismo selettivo" il rifiuto di parlare in particolari contesti (per esempio alla scuola materna. Non dipende da un deficit dello sviluppo intellettivo o del linguggio o dell'udito, ma richiede comunque di essere preso in carico da uno specialista (neuropsichiatra infantile o psicologo).
... »
16/03/2023
Gli Specialisti Rispondono
di Dottor Claudio Ivan Brambilla
I test di gravidanza che si effettuano a casa con il kit che rileva l'eventuale presenza dell'ormone beta-hCG sono molto affidabili, se ovviamente vengono effettuati quando è ragionevolmente possibile che l'ormone in questione sia già stato prodotto. »
10/03/2023
Gli Specialisti Rispondono
di Dottor Claudio Ivan Brambilla
La pancera (o guaina) da indossare dopo il parto suscita pareri discordanti tra gli specialisti. In linea di massima, in caso di parto naturale non è opportuno metterla, mentre può servire alle neo mamme sottoposte a cesareo. »
Fai la tua domanda agli specialisti