A cura di “La Redazione”Pubblicato il 27/11/2015Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: fiocchi d'avena, yogurt bianco naturale, uva
Argomenti trattati
Ingredienti
20 g di fiocchi d’avena, 50 g di yogurt bianco naturale, un rametto d’uva
Preparazione
Cuoci i fiocchi d’avena in 100 ml d’acqua per 10 minuti, mescolando spesso fino a quando l’acqua non si ritira e i fiocchi sono ben cotti. Schiaccia tutto con la forchetta, fai intiepidire e aggiungi lo yogurt, mescolando bene. Nel frattempo sbuccia l’uva, togli i semini e frullala. Servi i fiocchi tiepidi o freddi, con al centro la composta di uva.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »