A cura di “La Redazione”Pubblicato il 27/11/2015Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: fiocchi d'avena, yogurt bianco naturale, uva
Argomenti trattati
Ingredienti
20 g di fiocchi d’avena, 50 g di yogurt bianco naturale, un rametto d’uva
Preparazione
Cuoci i fiocchi d’avena in 100 ml d’acqua per 10 minuti, mescolando spesso fino a quando l’acqua non si ritira e i fiocchi sono ben cotti. Schiaccia tutto con la forchetta, fai intiepidire e aggiungi lo yogurt, mescolando bene. Nel frattempo sbuccia l’uva, togli i semini e frullala. Servi i fiocchi tiepidi o freddi, con al centro la composta di uva.
Se i genitori non sanno in che modo gestire una presa di posizione come quella di voler dormire solo nel passeggino, piuttosto che perdere ogni sera la "battaglia" è meglio che acconsentano, nella certezza che il bambino prima o poi capirà che è più comodo il suo letto. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »
Il risultato che si ottiene dal bi-test ha un valore predittivo, cioè una probabilità di essere "vero" del 90%. Infatti, al test combinato sfugge il 10% degli embrioni con la sindrome di Down. Il test del DNA fetale circolante nel plasma materno porta il valore predittivo dello screening dal 90 al 99%,... »
In genere la fontanella anteriore (bregmatica) si chiude proprio tra i 6 e i 12 mesi di vita, ma può succedere anche prima o dopo senza che questo debba destare preoccupazione. »