A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/11/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: cavolfiore, sedano rapa, patata, formaggio grattugiato, panna vegetale, noce moscata
Ingredienti
200 g di cavolfiore, 100 g di sedano rapa, una patata media, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, due cucchiai di panna di avena o vegetale, un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Pela e taglia a pezzetti la patata e il sedano rapa e dividi a cimette il cavolfiore. Scalda 500 ml di acqua, versavi le verdure e cuoci finché diventano tenere, in genere una ventina di minuti. Scola e versa nel bicchiere del frullatore, unisci la noce moscata, la panna di avena o vegetale e il formaggio grattugiato. Frulla bene fino a ottenere una crema omogenea e compatta. Ideale come contorno.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »