A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/11/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: cavolfiore, sedano rapa, patata, formaggio grattugiato, panna vegetale, noce moscata
Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di cavolfiore, 100 g di sedano rapa, una patata media, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, due cucchiai di panna di avena o vegetale, un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Pela e taglia a pezzetti la patata e il sedano rapa e dividi a cimette il cavolfiore. Scalda 500 ml di acqua, versavi le verdure e cuoci finché diventano tenere, in genere una ventina di minuti. Scola e versa nel bicchiere del frullatore, unisci la noce moscata, la panna di avena o vegetale e il formaggio grattugiato. Frulla bene fino a ottenere una crema omogenea e compatta. Ideale come contorno.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »