A cura di “La Redazione”Pubblicato il 03/06/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: pisellini, brodo vegetale, trito di verdure per soffritto, menta, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti per 2
300 g di pisellini freschi già sgranati, 500 ml di brodo vegetale, trito di verdure per soffritto, qualche ramo di menta fresca, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Porta a bollore il brodo vegetale e mantienilo caldo. Fai dorare nell’olio il trito per soffritto. Versaci i pisellini freschi e insaporisci per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungi quindi il brodo vegetale e fai sobbollire la minestra a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti. Quando i pisellini saranno cotti, aggiungi le foglie di menta sciacquate, spegni il fuoco e passa il tutto con il passaverdure. Servi subito al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »