A cura di “La Redazione”Pubblicato il 03/06/2016Aggiornato il 03/06/2016
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: pisellini, brodo vegetale, trito di verdure per soffritto, menta, olio extravergine d'oliva
Ingredienti per 2
300 g di pisellini freschi già sgranati, 500 ml di brodo vegetale, trito di verdure per soffritto, qualche ramo di menta fresca, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Porta a bollore il brodo vegetale e mantienilo caldo. Fai dorare nell’olio il trito per soffritto. Versaci i pisellini freschi e insaporisci per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungi quindi il brodo vegetale e fai sobbollire la minestra a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti. Quando i pisellini saranno cotti, aggiungi le foglie di menta sciacquate, spegni il fuoco e passa il tutto con il passaverdure. Servi subito al bimbo.
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »