A cura di Patrizia MasiniPubblicato il 17/05/2019Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: pisellini, patate, latte formulato, ricotta, formaggio grana, olio extravergine d'oliva.
Ingredienti
50 g di pisellini, una patata, 50 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, un cucchiaio di formaggio grana grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Lava e lessa la patata con la buccia per 20-30 minuti, quindi sbucciala e passala con lo schiacciapatate. Nel frattempo, cuoci al vapore i pisellini e passali con il passaverdura. In un pentolino, amalgama la patata con la purea di piselli, aggiungendo la ricotta, il formaggio grana e il latte. Fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo altro latte se risulta troppo denso. Versa nel piatto, condisci con l’olio e servi al bimbo.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »