Purè verde

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 17/05/2019 Aggiornato il 17/05/2019

Età: da 8 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: pisellini, patate, latte formulato, ricotta, formaggio grana, olio extravergine d'oliva.

Purè verde

Ingredienti

50 g di pisellini, una patata, 50 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, un cucchiaio di formaggio grana grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lava e lessa la patata con la buccia per 20-30 minuti, quindi sbucciala e passala con lo schiacciapatate. Nel frattempo, cuoci al vapore i pisellini e passali con il passaverdura. In un pentolino, amalgama la patata con la purea di piselli, aggiungendo la ricotta, il formaggio grana e il latte. Fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo altro latte se risulta troppo denso. Versa nel piatto, condisci con l’olio e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Le flash card di anatomia sono adatte a tre anni di età?

19/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Una bimba di tre anni il corpo umano dovrebbe cominciare a conoscerlo partendo dalle varie parti del suo: manine, piedini, nasino, bocca, orecchie e così via.   »

TSH oltre il limite: ci sono rischi in gravidanza?

14/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

Un valore di TSH che supera di poco la soglia considerata ottimale non espone il feto a particolari pericoli. A patto però di assumere l'Eutirox e di controllare con regolarità la funzionalità tiroidea.   »

Ecografia, mammografia, autopalpazione: ecco le indagini per il seno

11/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Scoprire tempestivamente la presenza di un nodulo maligno nella mammella salva la vita. Tre sono le indagini che lo permettono.   »

Fai la tua domanda agli specialisti