Purè verde

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 17/05/2019 Aggiornato il 17/05/2019

Età: da 8 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: pisellini, patate, latte formulato, ricotta, formaggio grana, olio extravergine d'oliva.

Purè verde
Ingredienti

50 g di pisellini, una patata, 50 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, un cucchiaio di formaggio grana grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lava e lessa la patata con la buccia per 20-30 minuti, quindi sbucciala e passala con lo schiacciapatate. Nel frattempo, cuoci al vapore i pisellini e passali con il passaverdura. In un pentolino, amalgama la patata con la purea di piselli, aggiungendo la ricotta, il formaggio grana e il latte. Fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo altro latte se risulta troppo denso. Versa nel piatto, condisci con l’olio e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Dubbi sulla lunghezza della circonferenza cranica
15/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

La valutazione dell’andamento della crescita del cranio è un dato molto importante nel primo anno di vita e deve essere confrontato con il peso, la lunghezza e più genericamente con lo sviluppo globale del bambino.  »

Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?
12/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti