Serpentelli di patate e zucca

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/03/2015 Aggiornato il 13/03/2015

Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media; Lista della spesa: patata, zucca, ricotta, alloro, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana

Serpentelli di patate e zucca

Ingredienti

Una patata, 50 g di polpa di zucca, 20 g di ricotta, una foglia di alloro, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di formaggio stagionato tipo grana

Preparazione

Pela la patata e sciacqua la polpa di zucca e la foglia di alloro. Quindi cuoci il tutto al vapore per 20 minuti circa, finché risultano entrambe morbide e ben cotte. Passa la polpa di zucca con il passaverdura e mettila in un piattino aggiungendo un po di acqua di cottura delle verdure. Aggiungi la ricotta, l’olio e il formaggio grana e mescola bene per amalgamare il tutto. Metti la patata nello schiacciapatate e fai cadere le strisce di patata sopra il passato di zucca, lasciandole intravvedere. Servi subito al piccolo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo

Le eventuali reazioni locali all'inoculazione del vaccino possono essere controllate con pomate a base di antistaminico.  »

Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini

La gravidanza può essere ridatata grazie a quanto rilevato con la prima ecografia.   »

Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Le mamme sono specializzate in sensi di colpa, ma forse riuscirebbero a nutrirne di meno se solo acquisissero la consapevolezza che la tristezza e l'ansia che ne derivano non fanno bene alla serenità del bambino.   »

Fai la tua domanda agli specialisti