A cura di “La Redazione”Pubblicato il 30/04/2015Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media;
Lista della spesa: erbette, crescenza, latte anche formulato, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana
Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di erbette, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio stagionato tipo grana, 2 cucchiai di latte (formulato di proseguimento già diluito se sotto l’anno di età), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene le erbette e falle lessare finché diventano morbide (una ventina di minuti in genere). Scola e trita. Nel frattempo, amalgama in una terrina la crescenza con il latte (volendo anche formulato) fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi al formaggio le erbette e l’olio e amalgama il tutto. Fodera con la carta da forno una piccola teglia, versavi il composto ottenuto, cospargi con il formaggio grattugiato e metti a dorare in forno già caldo a 180° C per una quindicina di minuti. Fai intiepidire prima di servire al bambino.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »