Sformato di formaggio ed erbette

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/04/2015 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media; Lista della spesa: erbette, crescenza, latte anche formulato, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana

Sformato di formaggio ed erbette

Argomenti trattati

Ingredienti

200 g di erbette, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio stagionato tipo grana, 2 cucchiai di latte (formulato di proseguimento già diluito se sotto l’anno di età), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava bene le erbette e falle lessare finché diventano morbide (una ventina di minuti in genere). Scola e trita. Nel frattempo, amalgama in una terrina la crescenza con il latte (volendo anche formulato) fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi al formaggio le erbette e l’olio e amalgama il tutto. Fodera con la carta da forno una piccola teglia, versavi il composto ottenuto, cospargi con il formaggio grattugiato e metti a dorare in forno già caldo a 180° C per una quindicina di minuti. Fai intiepidire prima di servire al bambino.

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