A cura di “La Redazione”Pubblicato il 15/04/2016Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: patata, olio extravergine d'oliva, timo fresco, origano
Argomenti trattati
Ingredienti
Una patata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di timo fresco, un pizzico di origano
Preparazione
Lava e sbuccia la patata. Tagliala a fette sottili e infilzale su uno stecchino di legno. Fai bollire in una pentola capiente abbondante acqua, versavi la patata con lo stecchino e cuoci per 5 minuti. Scola e metti lo spiedino in una teglia ricoperta con carta da forno. Condisci con l’olio, le foglioline di timo e l’origano e cuoci in forno a 180° C per una quarantina di minuti, coprendo con della carta stagnola per i primi venti minuti. Fai intiepidire e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »