Vellutata di ceci

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/10/2017 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 8 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: ceci, sedano, patata, formaggio tipo grana, bicarbonato, olio extravergine d'oliva

Vellutata di ceci

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Ingredienti

20 g di ceci secchi, mezzo gambo di sedano, mezza patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di bicarbonato, qualche fogliolina di prezzemolo o erba cipollina

Preparazione

Lascia in ammollo i ceci per un giorno intero con il bicarbonato e poi sciacqua bene. Pulisci le verdure, taglia a tocchetti e cuocile insieme ai ceci al vapore per una mezz’ora o anche di più se i ceci non risultano cotti. Passa i legumi con il passaverdure, avendo cura di eliminare il grosso della buccia esterna. Versa in un piattino, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per evitare che diventi troppo denso, condisci con l’olio e il prezzemolo o l’erba cipollina e servi al bimbo.

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