A cura di “La Redazione”Pubblicato il 12/01/2018Aggiornato il 13/09/2024
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: porro, patata, sedano, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
Mezzo porro, una patata piccola, un pezzettino di sedano, 200 ml di brodo vegetale, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Pulisci il porro, lavalo e taglialo a rondelle sottili, tenendone da parte qualcuna per decorazione. Sciacqua e trita il pezzo di sedano. Lava e sbuccia la patata e grattugiala con una grattugia a fori larghi. Fai scaldare in una pentola l’olio e poi versaci le verdure, facendole soffriggere per qualche minuto. Unisci quindi il brodo vegetale, porta a ebollizione e cuoci per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Passa con il passaverdure la minestra e rimettila sul fuoco per un minuto ancora per far amalgamare. Versa nel piattino, aggiungi qualche rondella di porro tenuta da parte e servi al bimbo tiepida.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »