Vellutata di zucca e ricotta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/03/2014 Aggiornato il 11/02/2015

Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile

Vellutata di zucca e ricotta

Ingredienti

100 g di zucca senza buccia, 30 g di ricotta, una carota piccola, una foglia di alloro, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulisci la zucca e la carota, tagliale a tocchetti e falle insaporire per qualche minuto con l’olio caldo in una pentola. Aggiungi 300 ml di acqua calda e la foglia di alloro e fai cuocere per una ventina di minuti, finché la verdura sia molto morbida. 

Elimina l’alloro, passa il tutto con il passaverdura. In un piattino metti il brodo così preparato e la verdura passata, aggiungi la ricotta e l’olio, amalgama bene e servi al bimbo. 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta

A fronte di evidenti difficoltà di linguaggio, in un'età in cui ci si aspetta che il bambino sappia utilizzare un certo numero di parole e di frasi compiute, sono opportuni un controllo audiologico e una valutazione da parte del neuropsichiatra infantile.   »

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

I due prodotti medicinali non sono incompatibili: se la condizione della futura mamma lo richiede si possono impiegare tutti e due.   »

Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Non si può permettere a un bambino di tenere sotto scacco i genitori, disobbedendo e facendo sempre e solo di testa propria. Contenerlo con dolce fermezza è la priorità assoluta.   »

Fai la tua domanda agli specialisti