A 10 mesi si può diagnosticare l’autismo?

Dottoressa Angela Raimo A cura di Dottoressa Angela Raimo Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

In linea teorica è possibile ipotizzare l'autismo in un bambino piccolo, ma una diagnosi del genere non può certo essere formulata con superficialità.

Una domanda di: Lina
Voleva sapere se a 10 mesi è possibile diagnosticare l’autismo e quali
sono i sintomi.
Grazie.
Angela Raimo
Angela Raimo

Gentile signora, in realtà l’autismo in qualche caso si può diagnosticare anche prima dei 10 mesi, tuttavia penso che lei comprenda che spetta al pediatra rilevare dei segni, diciamo così, anomali e in questa eventualità chiedere il parere di un neuropsichiatra infantile. Se ha fondati dubbi che il suo bambino sia interessato da autismo si confronti con il suo pediatra, il quale dovrà prendere in considerazione suo figlio nella sua globalità (atteggiamenti, socialità, presenza o meno di lallazione, psicomotricità, reattività, risposte emotive) per poi esprimere un giudizio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di 5 anni che assume atteggiamenti strani

27/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Ipertiroidismo: devo smettere di allattare?

27/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fai la tua domanda agli specialisti