A 10 settimane di gravidanza il bimbo non si vede

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 28/06/2021 Aggiornato il 28/06/2021

A volte il feto non viene visualizzato dall'ecografia in un'epoca in cui dovrebbe esserlo perché il concepimento è avvenuto più avanti rispetto a quanto ipotizzato. Altre invece è perché la gravidanza si è fermata.

Una domanda di: Mariana
Vorrei chiedere una cosa. Sono in ansia! Sono

incinta di 10 settimane. Oggi avevo l ‘cografia per vedere il feto ma

niente non si vede ancora. La dottoressa mi ha detto che può essere che la

gravidanza si è fermata… La beta è 23741.0. Mi ha detto di rifare le

analisi del sangue e un’altro eco.. Ho rifatto anche il test di gravidanza ed è

positivo. Non ho dolori e neanche perdite. Secondo lei cosa dovrei fare?!

Grazie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, le sue beta sono alte e fanno ben sperare che la sua sia una gravidanza evolutiva.
Non mi ha precisato se all’ecografia non si vedesse solo l’embrione oppure nemmeno la camera gestazionale…presumo la prima ipotesi, altrimenti dovremmo escludere che si tratti di una gravidanza extrauterina (che infatti richiede sia il dosaggio delle beta-hCG che l’ecografia a distanza).
Se invece si fosse vista all’ecografia una camera gestazionale in utero che pareva vuota, ripetendo le beta-hCG e l’ecografia tra circa una settimana potremo stabilire se si è trattato di un concepimento in ritardo rispetto all’ultima mestruazione oppure se si tratti di una gravidanza che si è interrotta sul nascere, quindi di un aborto interno.
Il test di gravidanza sulle urine è poco indicativo in questo momento in quanto è un esame più qualitativo che quantitativo: ci dice che lei ha in circolo l’ormone della gravidanza, ossia la beta-hCG o beta-gonadotropina corionica umana, ma a noi interessa sapere se sia in aumento vertiginoso (come sembra nel suo caso visto un valore di 23741) oppure in discesa.
Spero di essere riuscita a risponderle, direi che oltre a quello che le ha consigliato la Curante c’è soprattutto da essere fiduciosi che tutto andrà per il meglio…cuor contento il Ciel lo aiuta!
A disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti