A 13 mesi vuole ancora la solita pappa

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 07/10/2019 Aggiornato il 07/10/2019

Se il bambino ha un'alimentazione varia e ben bilanciata, non è così necessario insistere affinché accetti primi e pietanze differenziati, rinunciando alla pappa frullata.

Una domanda di: Stefania
Mia figlia di 13 mesi mangia ancora pappine tipo vellutate (piatto unico) tutto frullato. Ho provato a darle pastine e cibi più solidi ma non gradisce nulla e le vengono tipo conati come se volesse rigettare o stesse per strozzarsi. Come posso fare per introdurre cibi diversi e farla mangiare con noi?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
provi a proporle cibo sminuzzato (un pezzettino di broccolo o di carota o di formaggio tenero) e di incoraggiarla ad afferrarlo con le mani per poi portarselo alla bocca da sola: se non funziona, però non insista. Se già non lo fate, mettete anche la bambina a tavola con voi, per incuriosirla su quanto c’è nei vostri piatti. Tenga comunque presente che quello che conta è che cresca con regolarità e che assuma una varietà di alimenti: la consistenza dei cibi non è poi così importante, quindi è meglio aspettare che sia pronta a gustare i pezzettini, nonché primi piatti e pietanze distinti tra loro. A volte succede all’improvviso, come di sicuro capiterà nel caso della sua bambina. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti