A 13 settimane è possibile sottoporsi a un’IVG?

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 01/11/2022 Aggiornato il 01/11/2022

Anche se si è superato il primo trimestre, si può scegliere di interrompere la gravidanza.

Una domanda di: Giorgia
Purtroppo con la translucenza nucale la trisomia 13 e risultata positiva, sto aspettando il DNA fetale,eventualmente se fosse positivo anche quest’analisi posso fare l”aborto anche essendo a 13+3 settimane? Grazie. Cordiali saluti.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, le auguro che tutto vada bene ma se ci fosse una conferma della trisomia 13, non solo con il DNA fetale su sangue materno ma con la villocentesi, potrebbe senz’altro interrompere la gravidanza anche se ha superato il primo trimestre. Un saluto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti