A 24 giorni dal transfer le beta sono basse e l’embrione non si vede

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 11/06/2024 Aggiornato il 11/06/2024

L'assenza dell'embrione in utero associato a un valore delle beta modesto per l'epoca suggerisce che la gravidanza si sia avviata in una tuba (GEU).

Una domanda di: Veronica
Mi trovo in una situazione di totale sconforto e assalita da dubbi e paure. Ho fatto il transfer di una blastocisti in 5 giornata il 13 maggio e dopo 10 giorni il primo dosaggio di beta con un risultato irrisorio (9). Da quel giorno le ho ripetute ogni 2 giorni fino ad arrivare al 5 giugno con un risultato di oltre 980. Oggi ho fatto la mia prima ecografia transvaginale ed è stata riscontrata assenza di camera gestazionale e da qui il sospetto di extrauterina! Mi chiedo però come faccio ad avere in corso una gravidanza extrauterina senza né perdite né dolori di alcun tipo? Oltretutto sarebbe, considerando il transfer di una blastocisti in 5 giornata, una GEU di quasi 6 settimane. Sono terrorizzata avendo realizzato che non possa essere successo altro se non una GEU. Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, purtroppo l’andamento delle beta e l’assenza di camera in utero sono indicativi proprio di una gravidanza extrauterina. Ora occorrerà scegliere se interromperla usando il metotrexate o mediante una laparoscopia. Peraltro, i valori dell’ormone beta-hCG sono ancora bassi, per cui è anche possibile che vi sia una risoluzione spontanea, che si verifichi cioè l’aborto senza che vi sia bisogno di intervenire in alcun modo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti