A 47 anni in premenopausa ci sarebbero rischi ad avere un figlio?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 23/05/2024 Aggiornato il 23/05/2024

A 47 anni è difficile avviare una gravidanza e più ancora portarla a termine. In ogni caso i rischi di anomalie del bambino sono alti.

Una domanda di: Imma
Salve,
ho 47 anni, sono in premenopausa però sto avendo dei sintomi simili a una gravidanza: nel caso fosse, anche se il mio ginecologo mi disse che ci vorrebbe un miracolo perché le ovaie si sono rimpiccolite, visto che mio marito ha 64 anni e io 47 che rischi correrebbe il mio bambino? Grazie.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
le probabilità di una gravidanza evolutiva a questa età sono veramente minime. In caso di gravidanza quasi sempre si va incontro a un aborto spontaneo. I rischi di patologie cromosomiche sono molto alti. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti