A 49 anni per non rimanere incinta si deve prendere la pillola?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 06/01/2022 Aggiornato il 06/01/2022

Rimanere incinta in età matura è un'evenienza impossibile, quindi non serve impiegare alcun metodo contraccettivo.

Una domanda di: Alida
Gentile dottore il mio compagno divorziato, ha già figli grandi, non vuole più figli quindi ho paura di rimanere incinta con rapporti non protetti. Ho 49 anni e ne compirò 50 a giugno. L’ovulazione me la sento ma non so se sono ancora fertile. Devo ricorrere alla pillola? Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, una gravidanza a 49 anni è di fatto impossibile. I rarissimi casi in cui inizia si concludono con l’aborto. Nella mia pratica ostetrica, in 30 anni di professione, mi è capitato solo un caso di una signora di 48 anni che è rimata in gravidanza, ma ha abortito spontaneamente dopo pochi giorni. Stia tranquilla, la pillola non serve. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti