A 5 settimane l’embrione non si vede: c’è da preoccuparsi?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 30/10/2020 Aggiornato il 30/10/2020

Bisogna attendere almeno la sesta settimana per poter visualizzare l'embrione con l'ecografia, quindi non ha senso spaventarsi se non si vede prima.

Una domanda di: Enrica
Buongiorno, io ho fatto l’ecografia a 5 settimane + 3 giorni e si è vista solo la camera gestazionale e il sacco vitellino, niente embrione, mi hanno fatto un po’
preoccupare dicendomi che a quest’epoca si sarebbe già dovuto vedere.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
si sta preoccupando senza che ve ne sia una vera ragione. Non sempre l’embrione si evidenzia a 5 settimane e tre giorni, e questo vale ancora di più se il ciclo ha una durata maggiore di 28 giorni. Comunque sia, ammettendo che lei abbia un ciclo di 28 giorni, è un’ottima cosa che l’ecografia in questa epoca della gravidanza abbia individuato il sacco vitellino. L’embrione si visualizzerà a breve, è già possibile in sesta settimana. Sono sicurissimo che chi ha effettuato l’ecografia le abbia dato questa spiegazione, che è quella corrispondente alla realtà dei fatti. A cinque settimane quello che hanno visto è più che sufficiente per poter affermare che sì, tutto sta procedendo per il meglio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti