A 6 settimane non si vede il sacco vitellino

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 23/01/2024 Aggiornato il 23/01/2024

In genere, nella sesta settimane di gravidanza, con un valore delle beta vicino a 4000, si dovrebbero vedere non solo il sacco vitellino, ma anche l'embrione e il battito del suo cuoricino.

Una domanda di: Concetta
Buongiorno volevo chiederle per i conti della dottoressa sono di 6 settimane + 1 giorno, ho fatto le beta e sono uscite 3941.. stamattina sono andata a controllo per la visita, sono di 6 settimane + 6 giorni, la camera gestazionale c’era ma non è riuscita a vedere il sacco vitellino mi dovrei preoccupare?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora, per prima cosa mi viene da chiederle che cosa le ha detto la dottoressa che ha effettuato l’ecografia, perché eventualmente è a lei che avrebbe dovuto domnandare se preoccuparsi o no in base a quanto rilevato dall’indagine. Non è infatti possibile che la dottoressa non si sia espressa in alcun modo. Credo che almeno le abbia fissato un’altra ecografia a breve per valutare cosa sta accadendo, dico bene? Non è chiaro a che cosa si riferisca quando parla dei “conti fatti dalla dottoressa” per datare la gravidanza, visto che fino a quando non si può visualizzare e quindi misurare l’embrione il conteggio delle settimane di gravidanza si può fare in un unico modo a cui tutti si riferiscono, ovvero partendo dalla data di inizio dell’ultima mestruazione (che lei non indica). Detto tutto questo, a sei settimane di gravidanza (più uno o sei giorni, non cambia molto) e con il valore delle beta a quasi 4000 si dovrebbero già visualizzare non solo il sacco vitellino, ma anche l’embrione e il battito del cuoricino. Indicativamente, con un valore delle beta a 800 in genere si vede l’embrione, a 1000 anche il battito. In occasione del prossimocontrollo il quandro si ciarirà completamente. Auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti