A 7 settimane non si vede l’embrione

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 14/09/2021 Aggiornato il 14/09/2021

Non è così sicuro che la gravidanza si sia interrotta, se a metà del primo trimestre ancora non si individua con chiarezza l'embrione.

Una domanda di: Gabriella
Ho avuto l’ultima mestruazione il 23 luglio 2021. Oggi sarei a 7+3. Sono andata dalla ginecologa e nella visita mi ha detto che c’era il dubbio sugli echi embrionali e non c’era battito. Devo tornare tra una settimana per capire se si tratta di aborto o concepimento tardivo. Le chiedevo c’è qualche possibilità che l’ovulazione sia avvenuta dopo considerando le settimane in cui sono? Oppure è sicuramente a aborto? La ringrazio.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, a quest’epoca, così precoce, che l’ecografia non sia dirimente è possibile. Purtroppo però l’unica cosa da fare è attendere una settimana, ripetere l’ecografia e vedere se le cose sono cambiate. Quindi nessuna certezza di un esito negativo, solo necessità di un po’ di pazienza. Mi tenga aggiornata, se lo desidera. Auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti