A che ora deve passare Babbo Natale?

Dottoressa Luisa Vaselli A cura di Dottoressa Luisa Vaselli Pubblicato il 23/12/2022 Aggiornato il 17/11/2023

Non è granché rilevante fissare un'ora precisa per il passaggio di Babbo Natale: l'unico criterio a cui attenersi è quello del buon senso, che deve suggerire di non mettere il bambino a letto troppo tardi.

Una domanda di: Nidia
A che ora deve venire Babbo Natale da due bambine di due anni e mezzo?
Luisa Vaselli
Luisa Vaselli

Gentile signora, nella tradizione popolare Babbo Natale arriva di notte quando i bambini sono addormentati. Dopodiché è al mattino che, trovando i doni, scoprono il suo passaggio. Così di solito accade nelle famiglie dove i bambini credono a Babbo Natale. Non saprei dirle di preciso a che ora passi, ogni famiglia ha la propria  “ora x” ma non credo rappresenti un dato importante né che ci sia bisogno di consultare uno psicologo per avere un’indicazione del genere. Forse lei vuole che le bambine lo aspettino alzate, perché magari sarà il nonno a entrare in casa travestito? Se così fosse è ovvio che non sarebbe molto saggio che due bambine di due anni facessero le ore piccole. Se è vero, infatti, che se una volta all’anno l’orario della nanna può essere modificato lo è altrettanto che va spostato seguendo il buon senso. Fermo resta che se un giorno le bambine dovessero chiederle se Babbo Natale esiste dovrà dire la verità. Ma per questo c’è ancora tempo, probabilmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti