A sei settimane l’embrione non si vede ancora

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 27/03/2021 Aggiornato il 02/04/2023

Non è un bel segno che l'ecografia non riesca a visualizzare l'embrione in sesta settimana, tuttavia l'eventualità potrebbe essere giustificata da un'ovulazione avvenuta più avanti rispetto alla data presunta.

Una domanda di: Cristina
Oggi dovrei essere 6 settimane + 2 giorni, ho fatto un’ ecografia dove si vedeva solo camera gestazionale e sacco vitellino. Il ginecologo mi ha detto che potrei essere in ritardo. In questi giorni sto avendo perdite di muco bianco/giallino chiaro, solo una volta pulendomi mi è capitato di vedere una striatura marroncina…è normale? In più non ho sintomi di gravidanza, li ho avuti solo per pochissimi giorni prima dell’ecografia…ma ad oggi non ho nulla. È normale anche questo? Sono preoccupata, ho già avuto un aborto precoce.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, capisco la sua ansia e ammetto che dal punto di vista medico potrebbero non essere dei bei segnali sia l’assenza di sintomi della gravidanza, sia il fatto che in ecografia lei risulti “indietro” come settimana gestazionale. Anche la storia di un precedente aborto precoce potrebbe sommarsi tra i fattori prognostici negativi…mentre possiamo considerare come normali le perdite di muco marroncine. Ogni gravidanza è a sé, comunque, e a volte anche con scarsi o nulli sintomi sta in realtà procedendo tutto per il meglio. Immagino lei abbia in programma un controllo ecografico a breve per verificare l’evolutività della gravidanza, dico bene? Forza e coraggio, si fidi di quello che sente: l’istinto materno esiste per davvero! Mi tenga aggiornata se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti