A sei settimane non si vede l’embrione

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 18/03/2021 Aggiornato il 27/03/2021

Solo il passare del tempo permette di stabilire se la gravidanza e o non è in evoluzione.

Una domanda di: Lucia
Ieri ho fatto la prima ecografia a 6 settimane + 0: si è visualizzato il sacco gestazionale
di 11×6 mm con sacco vitellino all’interno. Non è stato visualizzato il polo
embrionale. Il dottore mi ha detto di ritornare tra una settimana.
L’ultima mestruazione risale al 2 febbraio e gli stick di ovulazione hanno dato
picco dal 20 febbraio. Solitamente ho un ciclo di 32 giorni.
Secondo lei come sono le misure? Potrebbe non comparire l’embrione?
Per il momento non ho nessun sintomo di gravidanza, solo stitichezza.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
il comportamento del ginecologo è stato ineccepibile: in casi come questo solo il trascorrere dei giorni può permettere di capire se la gravidanza sta evolvendo. E’ possibile che tra una settimana si veda l’embrione. Se ciò non dovesse avvenire, saremmo in presenza del cosiddetto “uovo cieco”, quindi di una gravidanza assente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti