A sei settimane non si vede l’embrione

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 18/03/2021 Aggiornato il 06/09/2023

Solo il passare del tempo permette di stabilire se la gravidanza è o non è in evoluzione.

Una domanda di: Lucia
Ieri ho fatto la prima ecografia a 6 settimane + 0: si è visualizzato il sacco gestazionale di 11×6 mm con sacco vitellino all’interno. Non è stato visualizzato il polo embrionale. Il dottore mi ha detto di ritornare tra una settimana. L’ultima mestruazione risale al 2 febbraio e gli stick di ovulazione hanno dato picco dal 20 febbraio. Solitamente ho un ciclo di 32 giorni. Secondo lei come sono le misure? Potrebbe non comparire l’embrione? Per il momento non ho nessun sintomo di gravidanza, solo stitichezza.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, il comportamento del ginecologo è stato ineccepibile: in casi come questo solo il trascorrere dei giorni può permettere di capire se la gravidanza sta evolvendo. E’ possibile che tra una settimana si veda l’embrione. Se ciò non dovesse avvenire, saremmo in presenza del cosiddetto “uovo cieco”, quindi di una gravidanza assente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di schiena dal collo alla zona lombare in gravidanza: cosa può essere?

26/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti