A sei settimane non si vede l’embrione

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 28/12/2021 Aggiornato il 28/12/2021

E' sufficiente che il concepimento sia avvenuto più avanti rispetto alla previsione per non consentire all'ecografista di individuare il feto.

Una domanda di: Cira
Ciao ho fatto la prima ecografia sono giusto di 6 settimane è possibile che si veda la gravidanza con all’interno solo il sacco vitellino? Il medico mi dice che è perché è presto ma sarei più felice di sentire altri pareri visto che questa gravidanza è la prima e la desidero da tantissimo.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, certo è possibile, basta che la gravidanza sia iniziata qualche giorno dopo la data che si presume (circa a metà ciclo) per determinare la comparsa dell’embrione qualche giorno più avanti di quello che ci si aspetta. Potrà ripetere l’ecografia a distanza di una settimana per chiarire la situazione. Colgo l’occasione per augurarle un felice anno nuovo.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti